首页 > 其他类型 > 乞丐说书 > 第5章 佛法是教育,不是迷信

第5章 佛法是教育,不是迷信(第3/4 页)

目录
最新其他类型小说: 没关就是开?我可全靠努力啊!机械末世:我的机甲有亿点强锦城疑云录:传家之宝的真相天启鸿蒙传企鹅物流的男妈妈生化末世,六人众绝路求生末世:我清空了樱花国物资半月山城,这个男人有毒我靠务农养爷奶抓鬼:我刘禅没有实力全靠关系红警末世帝国诡异降临我开局召唤黑白无常四合院之草根的逆袭开局神秘商人,反推诡异编造超凡投喂小人国后,我靠位面交易暴富胜天半子:祁同伟的进部之路丧尸末世,我成长为王张丽群传二游戏?欢迎来到不义之地!苦海舟

空,你又不空,你那阿赖耶识里头装的太满啦!你定力没有,若定力没有,你不能开智慧。话说悟,什么是悟啊?悟能开智慧,你没有悟性,开不了智慧。很多人信佛和咱有关系吗?没有,没有那咱为啥还说他啊?为的是给大家解释清楚。不管你是男同志也好、女同志也好,要磨练自己、自己要承受住各种压力。烦恼生菩提,嗔恨开智慧,不恨人家了,智慧开啦,没有烦恼啦,菩提出来了,菩提就是智慧。智慧就是宇宙万物大地的各种能量,按经文上讲,就你自性的流露。每人都有自性,他们流露不出来,因为他们学的乱,得到的就是乱,为啥我给大家举很多例子呀,如果你那个阿赖耶识里这经文、那咒语、这法师、那大德,种满了各种各的能量,那我阿赖耶识里呢就这一句名号:南无阿弥陀佛。那不是一样,你学的越乱得到的越乱。佛说的多明白,一切都是梦幻泡影的东西,那他们也这样讲,不明白啥意思,他也说一切都是梦幻泡影,凡所有相皆是虚妄,又是法无定法,那你讲不立文字相,那他还学文字相,他们那个讲法,很多矛盾,因为这,我不听他们讲课,讲来讲去很多错误的地方。这经文、那咒语,把他那些东西搞的主贵的不得了,在我这里说,起不到作用。为什么说起不到作用啊?我没有经文,没有学《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》、《善人道》.. 这经文、那咒语,那我没有学呀,他们还说五十三参,我参谁呀?谁也没参,我参的是南无阿弥陀佛这句名号。你记住,因为他们讲那些东西有很多错误的地方,他知道吗?他们也不知道。实际他们讲这些也是好意,目的也是叫你们成就,叫你们好好念这句名号。可是又说回来了,他们也没搞明白,如果搞明白了,他们也不乱学了。佛法微妙到哪里?就怕你没有耐性,你得有一个坚定的心:我就死心塌地的念南无阿弥陀佛,有时间我就念还不影响上班,我就念上一年、二年、三年、四年,也学我,我今年算念了二十年了,也算能度众生啦,很多人赞叹我,很多人崇拜我。因为啥?还不是念“南无阿弥陀佛”这句名号,你种的什么因啊?南无阿弥陀佛,谁不恭敬阿弥陀佛,都恭敬阿弥陀佛,谁念这句名号谁就伟大,谁念这句名号谁就得到利益。你看你那个心靠住靠不住,你那个心有没有定力,有定力白天晚上就是念南无阿弥陀佛这句名号。最伟大的是这句名号,可是真正有人把他讲出来的不太多,正讲着念佛呢,又讲《华严经》,正讲着《华严经》呢,又讲《楞严咒》,《楞严咒》还没有讲上几句呢,又讲《大悲咒》,把所有经文给你讲上,所有咒语

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

本章未完,点击下一页继续。

目录
斗罗之开局剥夺大师29级魂力霍格沃茨之这个巫师不科学
返回顶部